Manfaat pepaya untuk wajah. Buah pepaya dikemas dengan nutrisi kesehatan banyak manfaat. Buah adalah salah satu favorit pecinta buah untuk sifat-sifatnya gizi, pencernaan, dan obat. Pepaya pohon ditanam secara luas di seluruh daerah tropis dan dibudidayakan untuk buah dan lateks papain, enzim yang digunakan dalam industri makanan.
Botanikal, tanaman termasuk dalam keluarga Caricaceae dari genus, Carica dan ilmiah dinamakan sebagai Carica papaya.
Pepaya pohon menanggung buah bulat atau berbentuk buah pir banyak yang dapat memiliki sekitar 6-20 inci panjang dan 4-12 inci diameter. Pepaya berukuran rata-rata beratnya sekitar satu pon. Buah dikatakan matang ketika terasa lembut untuk tekanan ibu jari, dan kulitnya telah mencapai ambar untuk rona oranye.
Di dalam, buah fitur biji hitam banyak, terbungkus dalam mantel musin, dalam rongga tengah berongga. Daging berwarna oranye dengan warna kuning atau baik merah muda, lembut di konsistensi dan memiliki rasa, musky nikmat manis dengan rasa yang kaya.
Babaco buah berkaitan erat dengan pepaya, memiliki penampilan serupa dan rasa seperti pepaya.
Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan
Buah pepaya sangat rendah kalori (hanya 39 calories/100 g) dan mengandung kolesterol, namun, merupakan sumber yang kaya nutrisi nabati, mineral, dan vitamin.
Papayas mengandung lembut, daging mudah dicerna dengan baik jumlah serat makanan larut yang membantu untuk memiliki gerakan usus normal, sehingga mengurangi sembelit.
Segar, buah masak adalah salah satu buah dengan kandungan vitamin C-tertinggi (61,8 mg menyediakan atau sekitar 103% dari DRI, lebih dari itu dari pada jeruk, atau lemon). Studi penelitian telah menunjukkan bahwa vitamin C memiliki fungsi penting seperti radikal bebas pemulung, booster kekebalan tubuh, dan anti-inflamasi tindakan.
Ini juga merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin-A (menyediakan 1.094 IU/100 g) dan flavonoid seperti ß-karoten, lutein, zea-xanthin dan cryptoxanthin. Vitamin A diperlukan untuk menjaga selaput lendir sehat dan kulit dan sangat penting untuk penglihatan visual. Senyawa ini diketahui memiliki sifat antioksidan, membantu bertindak sebagai pemulung protektif terhadap oksigen yang diturunkan radikal bebas dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan dan proses berbagai penyakit. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya karoten telah dikenal untuk melindungi tubuh dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
Buah Pepaya juga kaya akan berbagai esensial vitamin B kompleks seperti asam folat, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan thiamin (vitamin B-1). Vitamin ini sangat penting dalam arti bahwa tubuh membutuhkan mereka dari sumber eksternal untuk mengisi dan memainkan peran penting dalam metabolisme.
Segar pepaya juga mengandung baik jumlah kalium (257 mg per 100 g) dan kalsium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh dan membantu mengendalikan detak jantung dan efek darah perlawanan tekanan natrium.
Pepaya telah terbukti obat alami untuk banyak penyakit. Dalam pengobatan tradisional, biji pepaya yang anti-inflamasi, anti-parasit, dan analgesik, dan mereka digunakan untuk mengobati infeksi perut dan kurap.
Botanikal, tanaman termasuk dalam keluarga Caricaceae dari genus, Carica dan ilmiah dinamakan sebagai Carica papaya.
Pepaya pohon menanggung buah bulat atau berbentuk buah pir banyak yang dapat memiliki sekitar 6-20 inci panjang dan 4-12 inci diameter. Pepaya berukuran rata-rata beratnya sekitar satu pon. Buah dikatakan matang ketika terasa lembut untuk tekanan ibu jari, dan kulitnya telah mencapai ambar untuk rona oranye.
Di dalam, buah fitur biji hitam banyak, terbungkus dalam mantel musin, dalam rongga tengah berongga. Daging berwarna oranye dengan warna kuning atau baik merah muda, lembut di konsistensi dan memiliki rasa, musky nikmat manis dengan rasa yang kaya.
Babaco buah berkaitan erat dengan pepaya, memiliki penampilan serupa dan rasa seperti pepaya.
Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan
Buah pepaya sangat rendah kalori (hanya 39 calories/100 g) dan mengandung kolesterol, namun, merupakan sumber yang kaya nutrisi nabati, mineral, dan vitamin.
Papayas mengandung lembut, daging mudah dicerna dengan baik jumlah serat makanan larut yang membantu untuk memiliki gerakan usus normal, sehingga mengurangi sembelit.
Segar, buah masak adalah salah satu buah dengan kandungan vitamin C-tertinggi (61,8 mg menyediakan atau sekitar 103% dari DRI, lebih dari itu dari pada jeruk, atau lemon). Studi penelitian telah menunjukkan bahwa vitamin C memiliki fungsi penting seperti radikal bebas pemulung, booster kekebalan tubuh, dan anti-inflamasi tindakan.
Ini juga merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin-A (menyediakan 1.094 IU/100 g) dan flavonoid seperti ß-karoten, lutein, zea-xanthin dan cryptoxanthin. Vitamin A diperlukan untuk menjaga selaput lendir sehat dan kulit dan sangat penting untuk penglihatan visual. Senyawa ini diketahui memiliki sifat antioksidan, membantu bertindak sebagai pemulung protektif terhadap oksigen yang diturunkan radikal bebas dan spesies oksigen reaktif (ROS) yang berperan dalam penuaan dan proses berbagai penyakit. Konsumsi buah-buahan alami yang kaya karoten telah dikenal untuk melindungi tubuh dari kanker paru-paru dan rongga mulut.
Buah Pepaya juga kaya akan berbagai esensial vitamin B kompleks seperti asam folat, piridoksin (vitamin B-6), riboflavin, dan thiamin (vitamin B-1). Vitamin ini sangat penting dalam arti bahwa tubuh membutuhkan mereka dari sumber eksternal untuk mengisi dan memainkan peran penting dalam metabolisme.
Segar pepaya juga mengandung baik jumlah kalium (257 mg per 100 g) dan kalsium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh dan membantu mengendalikan detak jantung dan efek darah perlawanan tekanan natrium.
Pepaya telah terbukti obat alami untuk banyak penyakit. Dalam pengobatan tradisional, biji pepaya yang anti-inflamasi, anti-parasit, dan analgesik, dan mereka digunakan untuk mengobati infeksi perut dan kurap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar